В Москве тестирование электробуса малого класса переходит в зимний режим и продлится до марта 2024 года. Специалисты будут тщательно отслеживать работу климатической системы и различных систем безопасности, сообщается в телеграм-канале Дептранса Москвы.

Как сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, за полгода теста на маршруте 883 электробус проехал более 21 тыс. км, пассажиры на нем совершили уже почти 35 тыс. поездок. По словам главы департамента, испытания нового транспорта российского производителя продлятся до марта 2024 года. При успешном прохождении испытаний рассмотрят возможность замены подобными машинами автобусов малого класса.

«Российские электробусы в Москве отработали успешно уже пять зим подряд, что говорит о их высокой надежности и комфорте для пассажиров. Уверены, что новый транспорт, который мы сейчас тестируем, точно так же справится с любыми погодными условиями. Столица - город №1 в Европе по числу электробусов, по решению Мэра Москвы Сергея Собянина их количество будет продолжать увеличиваться», - сообщил Максим Ликсутов.