В соединения и воинские части армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО) на Сахалине начали поступать военнослужащие  весеннего призыва 2022 года.

Военные комиссариаты островного региона продолжают соблюдать все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции среди призывников. Перед прохождением медицинской комиссии, у каждого призывника измеряется температура тела, проводится экспресс-тестирование на наличие вирусной инфекции. Также, все новобранцы обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

Каждый призывник проходит осмотр квалифицированными специалистами различного профиля, а для оформления персональной электронной карты (ПЭК) они проходят дактилоскопическую процедуру.

После прохождения медицинской комиссии, а также на основании полученных результатов профессионального тестирования, призывными комиссиями  выносится решение о призыве гражданина на военную службу.

Каждый будущий военнослужащий обеспечивается комплектом формы одежды и получает армейский несессер, который включает в себя бритвенные принадлежности и средства индивидуальной гигиены.

Большинство из прибывших новобранцев являются жителями Сахалинской области, и лишь малая их часть прибыла для прохождения военной службы по призыву на остров из других регионов страны. Все они будут проходить службу в подразделениях армейского корпуса ВВО. 

На сегодняшний день план весеннего призыва 2022 года на Сахалине выполнен более чем на 50%.

Пресс-служба ВВО