Военнослужащие Центрального военного округа присоединились к патриотической акции «Свеча памяти» на Урале, в Сибири и Поволжье. Также в мероприятие приняли участие и военнослужащие, проходящие службу на российских военных базах в Киргизии и Таджикистане. Акция «Свеча памяти» состоялась в годовщину со дня вероломного нападения немецко-фашистских захватчиков на Советский Союз.

Перед началом патриотической акции на территории воинских частей ЦВО военнослужащие почтили минутой молчания павших в боях и ковавших победу в тылу советских граждан. В ходе акции военнослужащие зажгли более 10 тыс. свечей и выстроились во фразы «Мы помним», «Мы скорбим». Кроме того, в этом году военнослужащие выстроились в слово ZOV, использованные буквы латинского алфавита стали наиболее известными и узнаваемыми после начала специальной военной операции по защите мирного населения Луганской и Донецкой Народной Республик.

Кроме того, к «Свече памяти» присоединились и родственники военнослужащих, а также сотрудники из числа гражданского персонала соединений и воинских частей ЦВО, дислоцированных на Урале, Сибири и Поволжье, российских военных баз в Центральной Азии.

 

 

Пресс-служба ЦВО