Ветеран Сталинградской битвы Сергей Сергеевич Алехин отправил посылку для военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО), участвующих в специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик. Коробку с вещами для солдат и офицеров доставили в зону проведения СВО представители Самарского гарнизонного Дома офицеров.

Подарочный набор содержал в себе письма самарских школьников, продукты питания, сладости, литературу и другие предметы, призванные поддержать военнослужащих в условиях полевого быта.

«Хочу передать нашим товарищам, которые выполняют задачи по уничтожению нацистов на Украине, что бы они били их так, как мы били нацистов», — сказал ветеран.

 Справочно:

Сергей Сергеевич Алехин 15-летним подростком ушел на фронт. Участник Сталинградской битвы. В ходе боев он проявил себя как смелый и инициативный военнослужащий, за что был награжден орденом Красной Звезды. Однако дойти до Берлина красноармеец Алехин не смог, так как был тяжело ранен под Ростовом-на-Дону.

После излечения в госпитале Сергей Сергеевич был отправлен на учебу в мореходное училище. После окончания Великой Отечественной войны проходил службу на флоте и в ракетных войсках. В настоящее время полковник в отставке Сергей Сергеевич Алехин проживает в Самаре.

Пресс-служба ЦВО