Новым руководителем Межведомственного координационного штаба РФ по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики стал полковник Олег Горшенин. На совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии, которое состоялось  20 октября в Дамаске и Москве его представил замминистра обороны РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев представил начальника Национального центра управления обороной РФ полковника Олега Горшенина в качестве преемника и нового руководителя Межведомственного координационного штаба (МКШ) РФ по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом сообщило Минобороны России.

Ранее генерал-полковник Мизинцев возглавлял российскую сторону МКШ.

На совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии, которое состоялось в Дамаске 20 октября, заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил:

"Пользуясь случаем, хотел бы представить нового начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации полковника Горшенина Олега Владимировича, который продолжит эту важнейшую деятельность до обретения Сирией экономического и политического процветания".

В связи с переходом на должность заместителя министра обороны Мизинцев в своем выступлении подвел краткий итог работы, направленной на восстановление мира и спокойствия в Сирии.

«После разгрома Сирийской арабской армией при поддержке России террористических группировок в Сирии первоочередными задачами на пути скорейшего восстановления страны стали оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в возвращении на родину, улучшение жизни населения, восстановление объектов жизнеобеспечения, медицинских и образовательных учреждений, а также развитие промышленного потенциала», - отметил заместитель министра обороны Мизинцев в своей речи на МШК.

По его оценке, в результате скоординированной совместной с июля 2018 года работы межведомственных координационных штабов РФ и САР удалось добиться серьезного улучшения положения на данных направлениях.

«Очень заметна активная деятельность правительства Сирии по социально-экономическому восстановлению страны. В освобожденных от террористов районах продолжает налаживаться мирная жизнь. Усиленными темпами проводится работа по восстановлению разрушенных объектов социально значимой инфраструктуры и сельского хозяйства. Все это уже привело к массовому возвращению сирийских граждан из других стран и внутренне перемещенных лиц в свои родные дома», - подчеркнул Мизинцев.

Отдельно Мизинцев поблагодарил своего коллегу, министра муниципального управления и экологии Сирии, господина Хусейна Махлюфа за совместную продуктивную работу в рамках деятельности межведомственных координационных штабов Сирии и России, которая подтвердила свою эффективность и пользуется неуклонной поддержкой руководства обеих стран, говорится в сообщении МО РФ.