В Минске состоялись переговоры министров обороны России и Белоруссии, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

«Хочу отметить, что Республика Беларусь была и остаётся нашим ближайшим соседом, верным союзником и надёжным партнёром», – сказал глава российского военного ведомства на переговорах с министром обороны Белоруссии Виктором Хрениным. 

Как сообщили в российском военном ведомстве, в ходе переговоров в Минске министр обороны РФ Андрей Белоусов отметил необходимость дополнительных мер по обеспечению безопасности Союзного государства.

«Сегодня как никогда нам необходимо тесное взаимодействие, чтобы своевременно реагировать на изменения военно-политической обстановки в мире, принимать дополнительные меры по обеспечению безопасности Союзного государства», – сказал Андрей Белоусов. Его слова приводит пресс-служба МО РФ.

Глава российского военного ведомства выразил готовность обсудить с белорусским коллегой «наиболее актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества (ВТС)».

Андрей Белоусов отметил, что рад личному знакомству с главой военного ведомства республики, поблагодарив его за радушный прием и традиционное белорусское гостеприимство.