Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова провела очередное заседание межведомственной рабочей группы для реагирования на ситуацию, складывающуюся на рынке труда. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Мы продолжаем внимательно отслеживать текущую ситуацию на рынке труда. По данным оперативного мониторинга, численность зарегистрированных безработных снизилась на 25 тысяч и составила 621,4 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы уменьшился до 0,8%», – сказала Татьяна Голикова.

По данным оперативного мониторинга в период с 19 сентября по 3 октября число работников, находящихся в простое, сократилось на 4,6 тысячи – до 89,8 тысячи человек,- говорится в сообщении правительства.

Количество граждан, работающих в режиме неполного рабочего дня или рабочей недели, сократилось на 4,2 тысячи – до 114,9 тысячи человек.

Кроме того, на портале «Работа России» соискателям доступно более 2,4 млн вакансий. Количество вакансий превышает численность зарегистрированных безработных граждан почти в 4 раза.

Службы занятости в регионах продолжают реализацию проактивных мер. Организованы консультационные пункты как в центрах занятости, так и на территории работодателей, за организациями закреплены персональные кураторы, - отмечает кабмин.

 Проводятся мероприятия по профессиональному обучению работников промышленных предприятий, а также мероприятия по стимулированию работодателей к приёму на работу отдельных категорий граждан, говорится в сообщении по итогам заседания межведомственной рабочей группы по ситуации на рынке труда.

Ключевым вопросом для обсуждения стала ситуация с занятостью в Южном федеральном округе, а также на отдельных системообразующих предприятиях ЮФО. 

В заседании приняли участие представители Минтруда, Минпромторга, Минфина, Роструда и других ведомств, полномочные представители Президента в федеральных округах, а также главы регионов. С докладами о принимаемых мерах выступили представители регионов и руководители предприятий.