Недавно на северо-востоке активисты столичного отделения партии «Родина» провели очередной рейд активистов, направленный против нелегальных мигрантов. В акции участвовали представители общественного движения «Щит Москвы».

Молодые люди, вооруженные только статьями административного и уголовного кодексов, явились с инспекцией по адресу улица Кибальчича, дом №12, корпус 1. А поводом для визита стало обращение местного жителя, который прислал письменный запрос с просьбой пригласить активистов для наведения порядка. 

В подвале вышеуказанного дома было обнаружено около 15 нелегалов. Они только что расположились поужинать на грязном полу в полутёмном помещении. Однако пришлось испортить им аппетит.

В ответ на просьбу активистов не расходиться и подождать наряд полиции, обитатели подвала стали разбегаться в разные стороны по темным углам. Некоторые прятались в тряпье и картонных коробках.

Но участники рейда находили их, изымали и сдавали подоспевшим полицейским. Последние, выяснив, что документы почти у всех незадачливых нелегалов отсутствуют, загрузили отряд в полицейский автобус и отправили в отделение для составления протоколов.

От СМИ на акции присутствовали приглашенные тележурналисты из НТВ. Интересно, что один из них оказался земляком задержанных нелегалов. Этот парень дал интервью пресс-службе регионального отделения ВПП «Родина», в котором полностью поддержал акцию. По его мнению, наведение порядка в сфере незаконной миграции является важнейшей задачей для всех законопослушных граждан Москвы, независимо от их национальности.

Всего в рейде участвовало около 30 человек. Было задержано и препровождено в отделение полиции восемь нелегалов. Активисты опечатали подвал. Теперь они будут следить за тем, чтобы ночлежка для нелегалов больше не заработала.

Это была далеко не первая акция борцов с нелегальной миграцией. Так, в августе группа инициативных граждан из числа сторонников партии «Родина» и Конгресса русских общин, движений «Светлая Русь» и «Щит Москвы», а также из Союза десантников помогала полицейским зачищать территорию бывшего Черкизовского рынка.

Идеологическое обоснование подобного мероприятий дал член бюро президиума партии «Родина» Александр Босых:

– Вот, например, Черкизовский рынок. Он был закрыт еще в 2009 году, но там ничего не меняется. Сохраняется прежний клоповник. Все знают, что там, на закрытой территории, живет около тысячи человек, что там работают цеха, каждое утро развозят нелегалов по разным районам столицы. Гражданское общество устало от того, что власть никак не реагирует на сигналы об этих безобразиях.

В результате несколько инициативных групп граждан, которые занимаются борьбой с нелегальной миграцией, объединились и начали проводить рейды на эту закрытую территорию, чтобы выявлять нелегалов.

В Москве всего около десятка таких инициативных групп, в каждой по несколько десятков человек. Сами они никого не задерживают, документы не проверяют, этим занимаются правоохранительные органы, все по закону.