8 апреля в постоянном представительстве Республики Крым при президенте Российской Федерации Глава Республики Крым Сергей Аксенов наградил председателя партии «РОДИНА», депутата Госдумы Алексея Журавлева орденом «За верность долгу».

«В соответствии со ст. 65 Конституции Республики Крым постановляю, за Мужество, Патриотизм, активную общественно-политическую деятельность, за личный вклад в укрепление Единства развития, процветания Республики Крым и в связи с днем воссоединения Крыма с Россией наградить орденом «За верность долгу» Журавлева Алексея Александровича», - следует из текста Указа Главы Республики Крым.

Сергей Аксенов выразил глубокую благодарность Алексею Журавлеву за его активное участие в укреплении Единства развития Крыма. По его словам, председатель партии «РОДИНА» Алексей Журавлев совместно с партией «Русское единство»  подписал соглашение о создании Антифашистского фронта. «Алексей Александрович был первопроходцем. Еще до начала боевых действий на юго-востоке Украины  мы начали формировать Антифашистский фронт», - пояснил Аксенов.

Напомним, что 4 февраля в Крыму был учрежден «Славянский антифашистский фронт» (САФ). Среди учредителей движения: всеукраинская партия «Русское единство», общественные организации «Русская община Крыма», Конгресс русских общин Крыма и еще более двадцати общественных организаций. Создание САФ было своего рода ответом русских общин, русскоязычных граждан и российских соотечественников, других здоровых сил Украины и России на «Евромайдан» и агрессивные атаки русофобов, неофашистов и либералов-западников.

 

«В душе мы всегда знали, что Крым – русский»

 

В ответ Журавлев поблагодарил главу Республики Крым и пояснил, что для него – это не просто награда. «В душе мы всегда знали, что Крым – русский. Для меня Крым – это вторая родина, там осталась часть моей души», - сказал Журавлев.

По его словам, президент РФ доверил Сергею Аксенову управление данным регионом в такое сложное время. «Мы уверены, что руководство Крыма сделает все для людей, которые там живут, а также для того, чтобы Крым стал благодатной землей. Мы прекрасно понимаем, что предстоит еще много чего сделать. Однако у нас нет сомнений, что мы с этими сложностями справимся. По-другому быть не может. Ведь теперь крымчане не одиноки, они в большой, сильной и мощной стране. Это надо понимать всем, не только нам, но и тем, кто когда-то не хотел нашего воссоединения.  Это право народов, и мы будем за это право бороться любыми способами», - заключил председатель партии «РОДИНА».

В прошлом году референдум за вхождение Крыма в состав России поддержали 96,77% избирателей. Именно референдум подтвердил намерение крымчан вернуться в состав России.  За подготовкой и ходом референдума  следил депутат Госдумы, председатель партии «РОДИНА» Алексей Журавлев вместе со своими соратниками. Он лично посетил несколько десятков избирательных участков в Севастополе, Симферополе и Бахчисарае. Волеизъявление жителей Крыма было подтверждено 135 наблюдателями из 23 стран. Международные наблюдатели не зафиксировали никаких нарушений, повлиявших на итоги голосования или подсчет голосов.

 Алиса Ермакова