Холдинг «Авиационное оборудование» 11 марта презентовал свой новый бренд – «Технодинамика». Новая стилистика призвана сформировать образ компании международного уровня, которая создает передовые решения в авиационной отрасли.
Одной из основных причин ребрендинга молодой компании (создана в 2009 г.) стало завершение внутренней реорганизации и стремление выйти в поставщики первого уровня в России, а также заявить о себе как о надежном партнере на мировом рынке авиационной техники.
По словам генерального директора ГКО «Ростех» Сергея Чемезова, «новый бренд «Технодинамика» … призван стать важнейшим фактором для увеличения капитализации холдинга». Он считает, что философия и визуализация бренда станут важными инструментами компании «для привлечения долгосрочных инвестиций, квалифицированных кадров, новых партнеров и заказчиков».
Максим Кузюк, руководитель «Технодинамики» на презентации нового бренда компании сказал, что он отражает «изменившиеся ценности компании». По его словам, сегодня «мы готовы предложить высококлассную продукцию, … мы готовы конкурировать с ведущими мировыми производителями».
Он уверенно заявил, что «мы современная компания с современным подходом к работе, способная предлагать системные новаторские решения для авиационного рынка».
Название холдинга «Технодинамика» (Technodinamika) основано на гречески корнях и понятно в России и за рубежом без перевода. Новое название «не ограничивает компанию производством только авиационного оборудования», а новый логотип ассоциируется с авиационной отраслью, сообщили в пресс-службе холдинга.
Визуально он напоминает фюзеляж, а знак из трех вытянутых полос, расположенных под наклоном - хвостовую часть самолета. Слоган компании – «Задавая новые стандарты» (Standard of vanguard).
После презентации был подписан первый документ под новым брендом. Им стал трехсторонний меморандум о совместном производстве новой вспомогательной силовой установки (ВСУ SAPHIR 15) для вертолетов. В ее создании участвуют холдинги «Технодинамика», «Вертолеты России» и французская компания Microturbo (входит в группу Safran).
Холдинг «Технодинамика» получил эксклюзивное право на поставку и техническую поддержку установки для «Вертолетов России». В перспективе планируется увеличение пула заказчиков нового продукта на зарубежном рынке вертолетов.
Документ подписали гендиректор «Технодинамики» Максим Кузюк, заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Роман Чернышев и глава Microturbo Пьер – Ив Морван. По словам Кузюка, совместный проект подтверждает эффективное развитие и укрепление деловых связей холдинга с зарубежными партнерами «даже в непростых для российской экономики условиях».
«Технодинамика» уже завершила эскизно-техническое проектирование и перешла к стадии рабочего проектирования. Конечный продукт будет сертифицирован по стандартам Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). Завершение сертификационных испытаний и начало серийного производства изделия планируется в 2017 году. Установка Saphir 15 предназначена практически для всех типов вертолетов среднего класса, в первую очередь для машин «Ми» и «Ка».
Холдинг «Технодинамика» специализируется на послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, он производит продукцию для нефте- и газодобывающих отраслей, автомобилестроения, транспорта и энергетики.
Анатолий Соколов