Глава Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов выступил с обращением ко всем корабелам ОСК. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Сейчас на предприятиях ОПК лежит особая ответственность. Требования к нашей работе существенно возрастают. Необходимо мобилизовать все ресурсы, чтобы нарастить темпы работы, обеспечить бесперебойное исполнение гособоронзаказа – в полном объеме и в установленные сроки», заявил в своём обращении генеральный директор АО "ОСК".

Рахманов призвал неукоснительно исполнять все инструкции по защите государственной тайны. «Укрепление военно-морского флота, а значит и защита интересов страны – прямо зависит от нас, от каждого из нас», подчеркнул он, обращаясь к коллективу ОСК.

Глава ОСК  просил руководителей предприятий быть в постоянном контакте с руководством своих регионов и военных комиссариатов и взять под личный контроль работу с кадрами, которым предоставлено право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.

В обращении главы ОСК говорится о сохранении рабочие места для сотрудников-добровольцев СВО.

"Среди работников корпорации есть те, кто по зову сердца, добровольно принял решение участвовать в специальной военной операции. Это их выбор — выбор мужественных людей, которые во все времена, в любых, даже самых сложных условиях, были опорой нашего Отечества. Важно поддержать наших ребят на передовой. И заверить: вам есть, куда вернуться. <...> За вами будут сохранены рабочие места и должности. Все гарантии, о которых сказал президент, будут обеспечены в полном объёме", — заверил Рахманов.

По словам  гендиректора ОСК корабелы будут помогать бойцам медикаментами, сбором необходимых вещей и добрыми делами. «Еще весной в ОСК родилась такая акция – мы назвали её «Флотилия добра», – а сейчас она должна охватить всю корпорацию», - отметил Рахманов. «Сейчас от нас очень многое зависит. Мы должны поддержать страну и защитников нашей Родины», - заявил в своём обращении к работникам корпорации Алексей Рахманов.