Подразделения Росгвардии в ходе адресных и разведывательно-поисковых мероприятий на территории Херсонской и Запорожской областей за неделю выявили 13 подозреваемых в пособничестве ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба Росгвардии.
 
Из незаконно оборота изъяты более 20 единиц огнестрельного оружия, переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла», выстрелы для гранатометов различной модификации, гранаты наступательного и оборонительного типа, свыше 60 артиллерийских снарядов калибром 152 мм., более 100 минометных мин калибром 120 мм и около 5 тысяч тысяч патронов для стрелкового оружия, говорится в сообщении.
 
Росгвардейцы обеспечили выдачу более 120 тонн гуманитарной помощи. Продукты питания и предметы первой необходимости получили почти 20 тысяч граждан из 25 населенных пунктов: Новой Каховки, Веселого, Скадовска, Таврийска, Молочанка и других. 
 
Кроме того, росгвардейцы обеспечили доставку еще 140 тонн гуманитарной помощи, которая планируется к выдаче в ближайшее время, выполнили 27 задач по сопровождению гуманитарных колонн.