Свыше 1600 лейтенантов-выпускников высших учебных заведений Министерства обороны России, а также учебных военных центров вузов страны прибыли в войска Восточного военного округа (ВВО) для прохождения дальнейшей службы.

Сейчас большинство прибывших лейтенантов, получивших распределение по частям, знакомятся со спецификой прохождения службы в своих воинских коллективах и готовятся сдавать зачёты на допуск к самостоятельному управлению своими подразделениями. По прибытии к месту прохождения службы каждый лейтенант обеспечивается служебным жилым помещением.

Перед назначением на первичные офицерские воинские должности молодые лейтенанты проходят учебные сборы. Данные мероприятия проводятся с целью оказания помощи в становлении в должности недавних выпускников высших военных учебных заведений, а также для обучения молодых офицеров методике организации различных мероприятий боевой подготовки и повседневной деятельности.

В ходе сборов прибывшие офицеры пройдут анкетирование по социально-психологическим вопросам, выполнят упражнения учебных стрельб и нормативы, сдадут зачеты по всем основным предметам профессионально-должностной подготовки.

ДИМК МО РФ