Усилиями федеральных и региональных дорожников за последние три с половиной года в регионах по разным программам отремонтировано, реконструировано и построено более 3,7 тыс. подъездов к населенным пунктам, - говорится в сообщении пресс-службы Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

Так, в Саратовской области за несколько лет реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» привели в нормативное состояние трассу Калининск – Свердлово – Колокольцовка – Кленовка. Дорога важна для жителей близлежащих сел, поскольку в районе действует крупное фермерское предприятие. В Самарской области в этом году отремонтировали участок автомобильной дороги Богатое – «Самара – Оренбург» – Первокоммунарский протяженностью 1,2 км. А в Красноярском крае в текущем году сдан в эксплуатацию отремонтированный подъезд к городу Минусинску. Двухкилометровый участок дороги от федеральной трассы Р-257 привели к нормативу, - сообщает Росавтодор.

Обеспечить качественными дорогами жителей всех субъектов Российской Федерации − одна из основных целей пятилетнего плана дорожной деятельности, утвержденного Правительством РФ. К 2024 году планируется привести в нормативное состояние не менее 50 % региональных дорог в каждом субъекте, а также 85 % дорог в крупнейших агломерациях. Также Правительством поставлена задача к концу 2027 года привести в нормативное состояние 85 % опорной сети дорог Российской Федерации.