Михаил Мишустин посетил завод по производству стекла компании Larta Glass в Рязани. Председатель правительства ознакомился с работой предприятия и образцами готовой продукции, сообщила пресс-служба кабмина.

Стекольный завод в Рязанской области начал свою работу в 2008 году и сегодня входит в группу компаний «Ларта гласс» (Larta glass). Предприятие входит в перечень системообразующих организаций федерального и регионального значения. Доля продукции предприятия на российском рынке составляет 10%.

Михаил Мишустин поблагодарил коллектив предприятия, который «в это непростое время сумел подхватить производство» и выпуск качественной продукции, несмотря на санкционное давление, говорится в сообщении.

«Здесь очень важно, конечно, расширение спроса, поскольку потери, связанные с экспортом, надо в первую очередь реализовывать в своей стране. Такой спрос надо стимулировать. Надеюсь, что Министр строительства и коллеги, конечно, будут помогать в этом. - сказал глава кабинета министров при  посещении в Рязани стекольного завод "Ларта Гласс".

Председатель правительства также напомнил о возможности использования целого ряда мер господдержки, среди которых: субсидии на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, средства Фонда развития промышленности, промышленная ипотека.

Ключевым отличием производства стекла на заводе в Рязани является наличие производственной линии вакуумно-магнетронного напыления, которая позволяет производить стёкла с энергоэффективным и солнцезащитным покрытием, с возможностью закалки для коммерческих объектов и стёкла с покрытием для жилищного строительства. Кроме того, на заводе производится интерьерное стекло в виде обычного и цветного зеркала.

Направления экспортных поставок: Турция, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан. Проектная мощность завода – 750 т стекла в сутки.