Антон Семеняко назначен исполняющим обязанности временного генерального директора ЦНИИточмаш по решению Совета директоров АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (концерн «Калашников»). Об этом коллективу предприятия сообщил генеральный директор АО «Концерн «Калашников» Владимир Лепин, в доверительном управлении которого находится институт, рассказали в пресс-службе "Калашникова".

Антон Семеняко в 1987 году окончил Ленинградский ордена Ленина и ордена Красного Знамени механический институт имени Маршала Советского Союза Д.Ф. Устинова по специальности «Элементы полигонных установок», квалификация «Инженер-механик». Вся трудовая деятельность Семеняко связана с Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения, где он прошел путь от инженера до директора по гособоронзаказу и техническим вопросам. Он автор ряда изобретений, в частности, связанных с созданием спортивных и охотничьих патронов серии «Олимп».

Как отметил гендиректор концерна "Калашников", новый руководитель ЦНИИточмаша досконально знает институт и его коллектив. "Ему по силам решить накопившиеся здесь вопросы», - сказал Владимир Левин.