Заместитель Председателя СФ Константин Косачев провел в Совете Федерации встречу с главами дипломатических представительств арабских государств, аккредитованных в РФ.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Юрий Валяев, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Фарит Мухаметшин, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Белан Хамчиев, заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Мохмад Ахмадов и послы Алжира, Египта, Иордании, Ирака, Йемена, Кувейта, Ливана, Мавритании, Марокко, ОАЭ, Омана, Палестины, Саудовской Аравии, Сирии, Сомали, Судана, Туниса.

Состоялась продолжительная беседа о дальнейшем упрочении отношений между арабскими странами и Российской Федерацией. Затронута ситуация на зерновом и нефтяном рынках, положение с энергоносителями в Европе. Отдельный вопрос был посвящен украинскому кризису и возможным путям его разрешения.

 Главы дипломатических представительств выразили признательность за сбалансированную позицию, которую Российская Федерация занимает в различных международных и межпарламентских организациях при решении вопросов, затрагивающих интересы государств и народов арабского мира.

«С учетом возрастающей роли арабских государств в мире, предлагаем сделать такой формат диалога регулярным», - подчеркнул Константин Косачев.