Бойцы батальона «Айдар» попытались штурмовать ворота министерства обороны Украины в центре Киева. После того, как пожарные с территории Минобороны затушили подожженные митингующими шины, несколько бойцов «Айдара» попытались сорвать колючую проволоку с забора, прилегающего к воротам. Несколько человек смогли проникнуть на территорию Минобороны, передает РИА «Новости».

Перед этим более 200 бойцов батальона «Айдар» подожгли покрышки в центре Киева, требуя вывести из зоны проведения силовой операции в Донбассе 20-ю бригаду Вооруженных сил Украины.

В настоящий момент горящие шины потушены, участники акции бросают на территорию Минобороны камни и другие предметы, которые находят на территории, прилегающей к зданию министерства.

Ustream.tv ведет прямую трансляцию с места событий (осторожно, видео содержит нецензурную лексику).

Кроме того, родители бойцов 25-го батальона «Киевская Русь», попавшего в окружение в районе Дебальцево,перекрыли проезжую часть возле здания министерства обороны Украины, потребовав вывести военных из «котла».

Напомним, в пятницу около 50 членов батальона «Айдар» также устроили пикет возле здания украинского минобороны. К таким мерам они прибегли после того, как СМИ со ссылкой на пресс-секретаря батальона Юлию Евдокимову сообщили о намерении расформировать «Айдар».

Между тем, пресс-служба «Айдара» опровергла информацию о его расформировании, заявив, что Евдокимова не является пресс-секретарем батальона.