Исследования в области аэродинамики в аспекте импортозамещения обсудили на площадке XXXIII научно-технической конференции по аэродинамике, которая прошла в ЦАГИ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы института.

"Наш основной вектор работы – исследования в интересах флагманских проектов авиапрома страны – МС-21 и SSJ. Наряду с этим мы провели комплекс исследований для сегментов малой и транспортной авиации – эти направления сегодня чрезвычайно актуальны для воздушного сообщения страны", - заявил начальник отделения аэродинамики летательных аппаратов ФАУ «ЦАГИ» Андрей Волков, открывая конференцию. Он  рассказал об исследованиях, проведенных в 2022 году и отметил весомые результаты в создании инновационных технологий и решений, способных улучшить характеристики летательных аппаратов.

Ученые и инженеры ЦАГИ представили свыше 70 докладов, в том числе и о создании математической модели системы измерения высотно-скоростных параметров (СИВСП) самолета SSJ-NEW по результатам испытаний в аэродинамических трубах. Эта разработка была выполнена специалистами ЦАГИ совместно с коллегами из ПАО «Корпорация «Иркут».  Как пояснили в пресс-службе ЦАГИ, математическая модель – вычислительная процедура для расчета значений физических параметров, воспринимаемых датчиками СИВСП, в зависимости от параметров полета и конфигурации крыла. Это – один из технологических этапов проектирования СИВСП самолета SSJ-NEW. "Летательный аппарат создается по программе импортозамещения систем и компонентов и станет еще одной моделью в семействе эксплуатирующихся в настоящее время самолетов типа «Суперджет»", - отметили в ЦАГИ.

Конференция предоставила возможность научному сообществу поделиться и результатами фундаментальных исследований. Среди них – доклад ЦАГИ «Расчетно-экспериментальные исследования тематической полумодели сверхкритического крыла с адаптивной задней кромкой при близких к натурным числам Рейнольдса». Ученым института в эксперименте удалось получить ламинарное обтекание, соответствующее практически натурным условиям, – ранее достичь подобных результатов в трансзвуковой аэродинамической трубе не удавалось. Полученные данные в дальнейшем позволят изучить механизмы ламинарно-турбулентного перехода, верифицировать расчетные методы аэродинамики, а также уточнить возможности установок для проведения испытаний.

Отраслевая конференция традиционно охватила несколько тематических блоков: аэродинамика и вопросы проектирования летательных аппаратов различного назначения, экспериментальные исследования и методика эксперимента, теоретические и численные методы механики жидкости и газа. Площадка объединила порядка 200 специалистов научных организаций, среди которых, наряду с ЦАГИ, – ЦИАМ им. П.И. Баранова, СибНИА им. С.А. Чаплыгина, МФТИ, МАИ, МГУ им. М.В. Ломоносова, ИПМ им. М.В. Келдыша РАН и др. В диалоге приняли участие специалисты авиапромышленного сектора, в том числе ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», АО «УЗГА».

Ежегодная конференция по аэродинамике объединяет исследователей, инженеров и ведущих ученых, работающих в области аэродинамики, и предоставляет возможность для открытого обсуждения полученных результатов, определения направлений и путей развития в будущем. Первоначально это была школа-семинар, которая имела статус внутреннего мероприятия и носила название «Аэродинамика летательных аппаратов». Сегодня это крупная отраслевая научно-техническая конференция, в которой принимают участие сотни российских авиационных специалистов.