На Донецком направлении активными действиями подразделений Южной группировки войск при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражена атака штурмовых групп 77-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Богдановка Донецкой Народной Республики, сообщается в ежеденевной сводке Минобороны РФ о ходе спецоперации.

Отмечается, что на данном направлении нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Уманское, Семеновка и Орловка Донецкой Народной Республики. В районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов подразделения ВСУ.

"За сутки потери противника составили до 165 военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, гаубица «Мста-Б», а также орудие Д-30", - сообщили в военном ведомстве.

На Южно-Донецком направлении активными действиями подразделений группировки войск «Восток», ударами штурмовой и армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесено поражение живой силе и технике 65-й, 72-й механизированных и 58-й мотопехотной бригад ВСУ, а также 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Угледар, Старомайорское и Урожайное Донецкой Народной Республики.

Потери противника на данном направлении составили до 160 украинских военнослужащих, а также три автомобиля.

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отразили семь атак штурмовых групп 82-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области. Также нанесено огневое поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Новоданиловка и Малая Токмачка Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 80 военнослужащих, танк и три боевые бронированные машины.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения за сутки уничтожено до 90 военнослужащих ВСУ, три автомобиля, боевая машина РСЗО «Град», а также две гаубицы Д-30.

Согласно сводке, оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 153 районах.

Кроме того, поражены три пункта управления: 53-й механизированной бригады, 15-го полка нацгвардии и 38-го зенитного ракетного полка в районах населенных пунктов: Уманское, Серебрянка Донецкой Народной Республики, а также Ингулец Херсонской области.

За сутки уничтожены 19 украинских беспилотников в Луганской и Донецкой народный республиках, а также в Херсонской области

 Источник: ДИМК МО РФ