Сенаторы поддержали предложения Министерства сельского хозяйства России о дополнительном финансировании регионов на обеспечение комплексного развития сельских территорий на 2022 год и на плановый период 2023 года. Об этом сообщил председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. 

Глава комитета рассказал, что Комиссией Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде поддержан разработанный Минсельхозом России проект соответствующего распоряжения Правительства РФ. В документе речь идет о внесении изменений в распределение субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение комплексного развития сельских территорий на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Проектом предусматривается увеличения объема субсидий республикам Башкортостан и Хакасия, Удмуртской, Чеченской и Чувашской республикам, Иркутской области за счет перераспределения лимита средств федерального бюджета, предусмотренного в текущем году. Выделенные средства будут направлены на реализацию мероприятий федеральных проектов «Современный облик сельских территорий» и «Развитие жилищного строительства сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» в рамках государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

Пресс-служба Совета Федерации