«Калашников» скооректирует состав ЗИП для АК-12. Будут поставлены вопросы о разработке ремонтной документации, а также созданы видеоролики, которые помогут бойцам в эксплуатации и обслуживании изделий, сообщает пресс-служба компании. 

Сообщается, что группа руководителей, конструкторов и специалистов АО «Концерн «Калашников» совместно с военнослужащими группировки войск «Запад» провели обслуживание и восстановление нескольких вышедших из строя единиц изделий концерна. Бойцам переданы комплекты с запчастями и принадлежностями для АК–12 и СВД, продукты питания.

«Мы постоянно работаем над совершенствованием наших изделий, повышаем их эффективность и, тем самым, помогаем бойцам выполнять боевые задачи и выживать. Проверка АК–12 в боевых условиях в очередной раз показала, что автомат надежен. Вместе с тем, по итогам данной поездки, получив отклики от бойцов мотострелковых бригад и специалистов ремонтно–восстановительных батальонов, мы решили провести корректировку состава ЗИП. Это поможет улучшить обслуживание и восстановление индивидуального автоматического стрелкового оружия непосредственно в полевых условиях», — сообщил один из участников рабочей поездки.