Система противодействия кибератакам «Форпост», созданная в холдинге «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех, получила одобрение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Теперь она может использоваться на объектах критической инфраструктуры любого класса защищенности, а также в государственных информационных системах и для защиты персональных данных. Решение позволяет отражать до восьми миллионов компьютерных атак в сутки. 

«Форпост» способен обеспечивать информационную безопасность и защиту от компьютерных атак для государственных и корпоративных IT-систем, автоматизированных систем управления производственными и технологическими процессами. 

«Несанкционированные вторжения в работу IT-инфраструктуры могут иметь достаточно кризисные последствия для работы компаний, ведомств, промышленных предприятий, предприятий энергетики и других критически значимых отраслей. Решение «Росэлектроники» помогает противостоять злоумышленникам и надежно решать задачи информационной безопасности разной степени сложности», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко