Ростех запустил подготовку специалистов в области беспилотной авиации.  В рамках программы повышения квалификации слушателей учат управлять беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и анализировать данные, полученные с их использованием. Кроме того, ведется обучение специалистов по борьбе с дронами и инструкторов по подготовке операторов наземных средств управления БПЛА, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Обучение предусматривает теоретический и практический формат, в том числе предполетную и летную подготовку по индивидуальному графику. В первый месяц обучения на курсы приняли 50 человек. 
 
Основные требования для поступающих – наличие среднего специального или высшего образования. Длительность обучения зависит от выбранной программы и составляет от 30 до 165 часов. 
 
Занятия проводит сертифицированный инструктор и преподаватель авиационных учебных центров, эксперт в области применения и противодействия БПЛА в коммерческих отраслях и для решения задач государства, практикующий оператор беспилотных летательных аппаратов, член-корреспондент Российской инженерной академии Кондратьев Максим Анатольевич. 
 
Сообщается, что выпускники центра получат удостоверение установленного образца с присвоением квалификации, которое будет внесено в базу Федерального реестра сведений о документах об образовании и квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).
 
«Беспилотные летательные аппараты стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Они находят свое применение в различных отраслях, включая сферы обороны, безопасности, обеспечения правопорядка, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Количество эксплуатируемых БПЛА растет постоянно, и обучение операторов подобных комплексов становится крайне востребовано. Наша основная цель — подготовка высококвалифицированных специалистов, ведь при управлении такими сложными системами у оператора нет права на ошибку», —  отметил генеральный директор «РТ-Техприемки» Владлен Шорин.