Государство и наше гражданское общество готово к очередному избирательному циклу. Об этом сенатор Андрей Климов заявил в ходе пресс-конференции на тему «Выборы −2023: внешние угрозы российскому избирательному суверенитету».

"Глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что в преддверии процедуры голосования на региональных и муниципальных выборах в Российской Федерации недруги России делают все возможное, чтобы посеять сомнения в стабильности российской политической системы, толкнуть кого-то на деструктивные действия", - сообщила пресс-служба Совфеда.

«Те, кто давно и официально именует Россию своим противником, планируют и пытаются реализовывать активные мероприятия, чтобы посеять панические настроения, недоверие к выборным процедурам, к власти как таковой, стимулировать сепаратизм, экстремизм на религиозной, национальной, социальной почве», - отметил сенатор.

«Как бы враги России не пытались помешать нашим гражданам использовать свое конституционное право на формирование органов региональной и местной власти, у них из этого ничего не выйдет. Государство и наше гражданское общество в полной мере готово к очередному избирательному циклу. Несмотря на все существующие вызовы, законные права граждан будут соблюдены на всей территории Российской Федерации», - подчеркнул Андрей Климов.