На контрольно-испытательной станции РКК «Энергия» завершился начальный этап заводских контрольных испытаний транспортного грузового корабля «Прогресс МС-28», который запустят к МКС в 2024 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роскосмоса.

"Сегодня корабль был отправлен на технический комплекс космодрома Байконур для продолжения штатной подготовки в соответствии с программой 89-й миссии снабжения российского сегмента Международной космической станции", - рассказали в Роскосмосе.

Отмечается, что перед отправкой, «Прогресс МС-28» в полном объеме прошел цикл автономных испытаний бортовых систем, служебного оборудования и аппаратуры. После окончания комплексных, приемосдаточных испытаний специалисты Завода экспериментального машиностроения (входит в состав РКК «Энергия»), выполнили процедуру выходного контроля для погрузки корабля в железнодорожный транспортный агрегат.

"Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-28» к МКС запланирован на 2024 год", - сообшили в Роскосмосе.