В Минобороны России организована работа по доставке почтовых отправлений военнослужащим – участникам специальной военной операции и отправке писем от военнослужащих адресатам в субъекты Российской Федерации, сообщает пресс-служба военного ведомства.

"В группировках войск развернуты обменные пункты. В военных комиссариатах доведена информация по порядку работы при обращении родственников по вопросам отправки почтовой корреспонденции военнослужащим – участникам специальной военной операции", - говорится в сообщении МО РФ.

 

Также в субъектах Российской Федерации через региональные средства массовой информации организовано разъяснение гражданам порядка отправки почтовой корреспонденции, отметили в министерстве.

"Фельдъегерско-почтовая связь Вооруженных Сил Российской Федерации является единственным и уникальным видом почтовой связи, позволяющим доставлять все виды почтовых отправлений личному составу, проходящему военную службу в зоне проведения СВО", подчеркивается в сообщении ведомства.

 

Как рассказали в Минобороны, доставка почтовых отправлений осуществляется различным автомобильным транспортом, в том числе на бронебазе.

Разъяснняется порядок доставки почты. Так, родные и близкие военнослужащих, принимающих участие в СВО, написав письмо или оформив посылку, сдают их на отправку в ближайшее отделение почтовой связи «Почты России».

Далее, поступившие почтовые отправления сортируются по направлениям и отправляются по сети фельдъегерско-почтовой связи в зону проведения СВО.Доставленные почтовые отправления сдаются в обменные пункты ФПС группировок войск (сил) для дальнейшей передачи воинскому почтальону и вручению почтовых отправлений лично военнослужащим.

 

"Время в пути напрямую зависит от отдаленности субъекта Российской Федерации, из которого направлено почтовое отправление", уточнили в МО РФ.

Военнослужащий, изъявивший желание отправить письмо своим родным и близким, передает написанное им письмо воинскому почтальону своей воинской части. Воинский почтальон принимает письмо, проверяет правильность адресования и передает в подразделение фельдъегерско-почтовой связи, которое доставляет его до отделения почтовой связи для дальнейшей отправки писем родным и близким по каналам АО «Почта России».

В целях обеспечения доставки почтовых отправлений военнослужащим, выполняющим задачи специальной военной операции, в воинские части, в которых они проходят службу, прикреплены к подразделениям фельдъегерско-почтовой связи Вооруженных Сил Российской Федерации (ФПС).

 

Строки из дома обязательно дойдут до адресатов. Специалисты фельдъегерско-почтовой связи одинаково щепетильны к доставке и служебной корреспонденции, и солдатских писем, подчеркнули в ведомстве.

Родственники военнослужащих отправить письмо могут через ближайшее отделение «Почты России». Адрес следующий: 103400, город Москва-400, номер воинской части.

 

Для уточнение номера воинской части можно позвонить в военкомат. Или прийти – сотрудники военного комиссариата всё выяснят в короткие сроки.

Через ближайшие отделения «Почты России» родственники военнослужащих также могут отправлять посылки.

Военнослужащие также имеют возможность отправить личные письма домой. Для этого каждый военнослужащий обеспечивается почтовыми конвертами и письменными принадлежностями, отмечается в сообщении Минобороны России.