Военно-медицинская академия имени Кирова на заседании бюро отделения медицинских наук РАН в Санкт-Петербурге представила свои разработки в области оказания помощи при боевых хирургических и терапевтических травмах. Об  этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"В Центре координации медицинского обеспечения Вооруженных Сил РФ созданного на базе Военно-медицинской академии им.С.М.Кирова в г.Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание бюро отделения медицинских наук Российской академии наук", - говорится в сообщении

Медицинские специалисты представили прорывные медицинские разработки и исследования в аспекте военных и экстремальных событий.

Открыл заседание начальник Военно-медицинской академии, генерал-майор медицинской службы, академик РАН Евгений Крюков.

В ходе заседания были обсуждены актуальные проблемы в области военной медицины, а также отмечены научные и практические результаты работы специалистов академии при оказании медицинской помощи пострадавшим с боевыми хирургическими и терапевтическими травмами.

Свои разработки в различных областях боевых травм и патологий представили руководители клиник и кафедр Военно-медицинской академии.

К примеру, за последние годы в стенах академии были проведены многие научные исследования по изучению огнестрельных ранений и травм.

Уже проведены исследования по проблеме временной остановки внутреннего кровотечения при ранениях и травмах живота путем внутрибрюшинного наложения специальных композиций и внешней компрессии. Кроме того, в академии инициирован цикл работ по использованию беспилотных летательных аппаратов для транспортировки крови и лекарств.

Также на заседании рассказали о внедренных специалистами академии в медицинскую практику аддитивных и клеточных технологиях для лечения раненых с тяжелыми внутри и околосуставными переломами. 

В рамках программы заседания делегации Бюро продемонстрировали современное высокотехнологичное медицинское оборудование клиник, медицинских центров и Многопрофильной клиники академии.