В Вооруженных силах 14 марта завершено досрочное голосование на выборах президента России, сообщило Минобороны РФ.

"14 марта в Вооруженных Силах Российской Федерации завершено досрочное голосование на выборах президента Российской Федерации. Свое избирательное право реализовали военнослужащие, участвующие в специальной военной операции. Также досрочно проголосовали военнослужащие, несущие боевое дежурство в отдалённых географических точках, находящиеся в дальних походах и выполняющие задачи в Сирийской Арабской Республике и в зоне Карабахского экономического района Азербайджанской Республики", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

"В период с 25 февраля по 14 марта для доставки избирательных комиссий в отдаленные места дислокации военнослужащих и гражданского персонала ВС РФ  была задействована авиация и морской транспорт Минобороны России", - сообщили в Минобороны РФ.

Досрочное голосование военнослужащих на всех избирательных участках прошло в соответствии с Федеральным законом «О выборах президента Российской Федерации».

Отмечается, что работа избирательных комиссий была обеспечена в  труднодоступных районах Мурманской области, островах Курильской гряды, на архипелагах и островах арктической зоны.