В Барнаульском ракетном соединении в Алтайском крае на маршруты боевого патрулирования выведены автономные пусковые установки ПГРК «Ярс», сообщила пресс-служба Минобороны России.

Как сообщили в ведомстве, расчеты подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс» совершают марши протяженностью до 100 километров, проводят мероприятия по инженерному оборудованию полевых позиций, организации маскировки и боевого охранения. Также военнослужащие отработают вопросы противодействия диверсионно-разведывательным группам.

"Стратегические ракетчики отрабатывают задачи и вводные, в том числе по совершению интенсивных маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования в рамках несения боевого дежурства в особом режиме", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, подразделения обеспечения выводят спецтехнику из зон условного химического заражения. Плановые мероприятия боевой подготовки позволяют проверить готовность личного состава, а также вооружения и военной техники к длительному несению дежурства в полевых условиях.