Представители военно-дипломатического корпуса дружественных иностранных государств посетили полигон учебного центра Военной академии радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России «Песочное» в Ярославской области. Об этом сообщила паресс-служба Минобороны России.

"Курсанты академии в ходе практических занятиях продемонстрировали иностранным гостям навыки и умения, приобретенные за время обучения в ВВУЗе. На полигоне «Песочное» курсанты выполнили нормативы по специальной подготовке и радиационной, химической и биологической защите преодолели огненно-штурмовую полосу с канатной дорогой и траншеями, провели поиск радиоактивных источников, дистанционную химическую разведку, а также специальную обработку", - рассказали в оборонном ведомстве.

Также в ходе занятий курсанты в составе экипажей РХМ-4 отработали практические навыки вождения на специальной трассе. Все элементы, которые были представлены вниманию иностранных военных атташе, входят в программу обучения, как российских военнослужащих, так и военнослужащих армий иностранных государств, проходящих обучение на специальном факультете академии. 

Отмечается, что накануне атташе дружественных государств посетили Военную академию радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России, где ознакомились с учебно-материальной базой, программой обучения представителей иностранных государств, условиями размещения и питания.

Визиты представителей военно-дипломатического корпуса дружественных иностранных государств образовательные учреждения Министерства обороны Российской Федерации проводятся на постоянной основе. Их главной целью является популяризация российского военного образования среди дружественных государств. 

ДИМК МО РФ