Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех досрочно завершил поставки коревой вакцины в регионы России. По госконтрактам с Минздравом РФ в субъекты передано в общей сложности 905,8 тыс. доз монопрепарата для Национального календаря профилактических прививок (НКПП). Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

Как рассказали в Ростехе, параллельно с моновакциной (содержит только один компонент – против кори) фармацевтический холдинг Ростеха поставляет для применения в рамках НКПП и комбинированные препараты – дивакцину против кори и паротита, а также первую отечественную трехкомпонентную вакцину «Вактривир» (защищает одной инъекцией от трех инфекций – кори, паротита и краснухи). Объем таких препаратов для поставок по госконтрактам в течение 2023 года составляет 3,4 млн доз, из которых около 300 тыс. уже направлено в регионы. 

«Поставки вакцины против кори стартовали в феврале текущего года и должны были завершиться 25 сентября. Однако из-за неблагополучной ситуации по кори в ряде регионов предприятие нашего холдинга «Нацимбио» перешло на усиленный режим работы, были ускорены темпы отгрузок», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.