Тренировка по обезвреживанию взрывоопасных предметов проведена с военнослужащими инженерно-саперной роты российской военной базы в Таджикистане.

Специалисты на штатной технике совершили марш в район горного полигона Ляур и с помощью новейших бесконтактных миноискателей «Коршун» провели инженерную разведку маршрута. На условно заминированном участке местности сапёры отработали задачи по разминированию установленных фугасов и обеспечению безопасных проходов личному составу мотострелкового батальона, а расчет танкового мостоукладчика обеспечил переправу колонны военной техники на противоположный берег высохшего русла реки.

Кроме того, для сдерживания основных сил условного противника саперы в качестве маскировки применили дымовую завесу и заминировали участок дороги.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Она располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБЗ и связи.

Пресс-служба ЦВО