На краболовном судне «Сергей Приходько», спущенном на воду 27 октября на «Верфи братьев Нобель» (ООО «Верфь братьев Нобель» в составе концерна «Калашников»), завершается этап формирования помещений, рассказали в пресс-службе "Калашникова".

В рамках проведенных работ были сформированы каюты и служебные помещения, в ближайшее время начнется установка мебели. Данный этап планируется закончить к маю 2023 года. В дельнейшем на судне пройдет монтаж навигационного и иного оборудования, после чего «Сергей Приходько» сможет начать работу, отметили в концерне.

Судно проекта CCa5712LS, заводской номер 01201, построено в рамках федеральной инвестиционной программы «квоты под киль» по заказу компании «Аква-инвест», входящей в Тихоокеанскую инвестиционную группу (ТИГР).

Как уточнили в компании, судно предназначено для эксплуатации в неограниченных районах плавания. На его борту установлено оборудование, позволяющее выполнять промысел, хранение и перевозку до 120 тонн живого краба на длинные расстояния с районов промысла в порты приема продукции.

Проект разработан компанией «Дамен Инжиниринг».

 ООО «Верфь Братьев Нобель - одно из ведущих предприятий отечественного судостроения. Компания является структурным подразделением судостроительного кластера АО «Концерн «Калашников» и специализируется на постройке флота по проектам как российских, так и международных проектных бюро. Производственные мощности предприятия позволяют строить морские и речные суда дедвейтом до 8000 тонн, длиной до 140 метров, шириной до 17 метров и спусковым весом до 2700 тонн.