Глава МЧС России Александр Куренков лично проконтролирует реализацию поручений по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи в регионах с наиболее сложной ситуацией из-за весеннего половодья. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Росссии.

Сегодня утром глава МЧС России Александр Куренков и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров прибыли в Оренбургскую область.

"На месте глава ведомства лично проконтролирует реализацию поручений по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи населению. Соответствующие указания были даны им в Орске на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС два дня назад", - сообщается в телеграм-канале ведомства.

Александр Куренков совершит облет подтопленных территорий, обсудит обстановку и ее возможное развитие с главой региона и скоординирует дальнейшие действия сил и средств РСЧС по ликвидации последствий. 

Как рассказали в МЧС, министр посетит Курганскую и Тюменскую области - в регионах прогнозируется неблагоприятная обстановка. Там уже проводятся превентивные мероприятия, усилены группировки спасателей, силы и средства МЧС России приведены в режим повышенной готовности.