Вооруженные силы РФ во вторник высокоточным оружием большой дальности поразили объекты системы военного управления Украины и связанные с ней объекты энергетики. Об этом на брифинге о ходе проведения военной спецоперации на территории Украины сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

 «15 ноября российскими вооруженными силами нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. Цель удара достигнута. Все выпущенные ракеты попали точно в назначенные цели. Все объекты поражены», - заявил генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Представитель российского военного ведомства подчеркнул, что высокоточные удары наносились по целям только на территории Украины и на удалении не ближе 35 км от украинско-польской границы.

Минобороны официально заявило, что "опубликованные по горячим следам польскими СМИ с места происшествия в населенном пункте Пшеводув обломки не имеют никакого отношения к российским средствам поражения". Об этом накануне вечером сообщила пресс-служба Минобороны.

На брифинге в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков отметил, что "заявления различных украинских источников и зарубежных официальных лиц о падении в населенном пункте Пшеводув якобы российских ракет, являются намеренной провокацией  с целью эскалации обстановки".

"Опубликованные вечером 15 ноября в Польше фотоснимки обломков, обнаруженных в населенном пункте Пшеводув, однозначно идентифицированы российскими специалистами оборонно-промышленного комплекса как элементы зенитной управляемой ракеты комплекса ПВО С-300 Воздушных сил Украины", - сообщил Конашенков.

«Также хотим особо подчеркнуть, - в ходе массированного удара 15 ноября высокоточными средствами поражения по объектам на территории Украины – ни одного ракетного удара по объектам в городе Киев не наносилось», говорилось в сообщении Минобороны в среду.

 

"Все демонстрируемые киевским режимом разрушения в жилых кварталах украинской столицы являются прямым следствием падения и самоликвидации выпущенных украинскими войсками зенитных ракет из размещенных в черте города украинских и зарубежных комплексов противовоздушной обороны", - сказал на брифинге о ходе проведения специальной военной операции официальный представитель Минобороны РФ. - Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции".