В Совфеде обсудили актуальные направления научно-технологического развития РФ в сфере энергетики. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации. 

 "Существенное значение для энергоперехода играет наличие новых чистых технологий или возможность их получения", - зааявил член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Орденов.

Сенатор отметил, что в России на этапе исследований и разработок находятся многие новые перспективные решения, такие как ядерный синтез и петротермальная энергетика, водородная энергетика. 
 
По мнению участников круглого стола перпективными направлениями развития "зелёной" энергетики в стране могут стать производство биотоплива второго и третьего поколений, зелёного водорода, на которые спрос в мире растёт. Помимо этого, переориентация энергетического рынка на Восток требует создания инфраструктуры поставок. 
 
"Не только транспортной инфраструктуры на территории страны, но инфраструктуры для обеспечения морских перевозок. С учетом изменения геополитической и социально-экономической ситуации на международной арене правительством РФ был разработан комплекс мер по поддержке энергоэффективных и ресурсоэффективных технологий в отечественном производстве", отметил сенатор Орденов.
 

Руководитель Союза энерго-экологической безопасности, руководитель секции "Экология и охрана окружающей среды" Экспертного совета при профильном Комитете СФ Наталья Соколова напомнила, что было принято постановление правительства РФ "Об утверждении Федеральной научно-технической программы в области экологического развития Российской Федерации и климатических изменений на 2021 – 2030 годы". Программа направлена на разработку системы мониторинга потоков парниковых газов и углеродного цикла на территории страны и прилегающих акваториях.

Заместитель директора Департамента стратегического развития Министерства транспорта РФ Андрей Бахаев отметил, что в условиях перехода к низкоуглеродной экономике продолжится реализация мероприятий по обновлению парка транспортных средств на всех видах транспорта и расширению использования транспортных средств, работающих на альтернативных видах топлива и электричестве, а также заправочной и сервисной инфраструктуры.

Распоряжением правительства РФ утверждена "Транспортная стратегия РФ до 2030 года" с прогнозом на период до 2035 года. Стратегия предусматривает повышение энергоэффективности транспорта, работающего на традиционном топливе, к 2035 году на 15 процентов к уровню 2019 года и сокращение выбросов парниковых газов от транспортного сектора на 1,2  процентов относительно общего объема выбросов в 2017 году, а в перспективе до 2050 года – на 4,2 процента относительно уровня 2030 г.

Исполняющий обязанности директора департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Валерия Воробьева отметила, что в в марте 2022 года заключено Соглашение о намерениях по развитию высокотехнологичного направления "Технологии создания систем накопления электроэнергии, включая портативные" между правительством РФ и госкорпорацией "Росатом". Его цель - создание дополнительных возможностей развития энергетики, промышленности и транспортного сектора с низким уровнем выбросов углекислого газа, в том числе за счет эффективной интеграции возобновляемых источников энергии и роста производств электрических транспортных средств, говорится в сообщении пресс-службы Совета Федерации.