«Ростсельмаш» открыл в Ростове-на-Дону новый завод по производству автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов для тракторов, комбайнов и дорожно-строительной техники, сообщает пресс-служба компании.

«Правительство Ростовской области оказало содействие в оформлении специнвестконтракта, что позволит применить нулевую ставку по налогу на прибыль. Компания также получит и другие региональные инвестиционные льготы. Это поможет дальнейшему развитию предприятия. Ввод с начала года уже второго предприятия подтверждает правильный вектор развития Ростовской области. Впереди – запуск еще одного крупного производства – ростовского тракторного завода», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
 
По итогам первого этапа развития завод трансмиссий объединил уже действующие подразделения и новое производство валов и зубчатых передач, которое является важнейшим технологическим переделом в изготовлении трансмиссий. На втором этапе развития завода трансмиссий до 2026 года компания планирует начать выпуск автоматических коробок передач для тракторов и дорожно-строительной техники, расширить линейку мостокомплектов и зубчатых деталей для комбайнов.
 
«Создание производства трансмиссий техники – стратегически важный для нас проект. Он направлен на обеспечение сборочных конвейеров собственной компонентной базой. Его реализация означает укрепление технологической независимости компании от внешних поставок, расширение компетенций. Кроме того, мы считаем данный проект необходимым условием программы развития своих продуктовых линеек», – рассказал генеральный директор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев.