Инновационный складской комплекс заработал на территории фармацевтического комплекса «ПК-137» биотехнологической компании «Биокад» – резидента особой экономической зоны Москвы. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» построил на площадке «Алабушево» высокостеллажный складской комплекс площадью четыре тысячи квадратных метров. Он предназначен для хранения всех видов сырья и упаковки, которые используются в фармацевтическом производстве. Мощности склада позволяют обеспечить единовременное хранение до 10 тысяч палето-мест», – добавил Владислав Овчинский.

Помещения комплекса оснащены высокостеллажным оборудованием и специализированной узкопроходной техникой. Благодаря этому хранить и обрабатывать грузы возможно на высоте до 19 метров. Для хранения сырья и упаковки созданы специальные температурные условия. 

Производственный комплекс «ПК-137» создан для реализации офсетного контракта, заключенного между городом и компанией «Биокад». По его условиям завод производит лекарственные препараты для терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний. Общий объем отгрузок лекарственных препаратов за 2021 год в лечебные учреждения Москвы составил порядка 290 тысяч упаковок. За два квартала текущего года – более 250 тысяч упаковок.