По мнению регулятора, эти меры должны повысить репрезентативность курса доллара к рублю в условиях повышенной волатильности на рынке

Банк России расширит временной диапазон расчета официального курса доллара к рублю. ЦБ также упростит порядок установления официального курса евро к рублю. Это должно повысить репрезентативность курса доллара по отношению к рублю в условиях повышенной волатильности на валютном рынке, говорится в сообщении регулятора.

"Банк России для повышения репрезентативности курса доллара США по отношению к рублю в условиях повышенной волатильности на валютном рынке расширит временной диапазон расчета официального курса доллара к рублю, а также упростит порядок установления официального курса евро к рублю", - отмечается в сообщении. Проект соответствующего указания направили на регистрацию в Минюст. Документ вступит в силу со дня официального опубликования.

Официальный курс доллара будут устанавливать на основе данных Мосбиржи о средневзвешенном курсе к рублю по сделкам, которые были заключены с 10:00 до 16:30. Период расчета ранее составлял 10:00-11:30. Регулятор уточнил, что это позволит учесть большее количество сделок в течение дня.

Также в сообщении сказано, что официальный курс евро к рублю будут устанавливать так же, как и официальные курсы других иностранных валют по отношению к рублю, что упростит порядок публикации и установления официальных курсов.

ТАСС