Спецборт МЧС России прибыл в Благовещенск, сообщило МЧС России в своем официальном телеграм-канале.

"Из Кузбасса в Амурскую область доставлены дополнительные силы и оборудование для поисково-спасательной операции на прииске «Пионер». В предполагаемом месте нахождения горняков специалисты бурят скважину", - говорится в сообщении.

Ранее ведомство сообщило, что самолет ИЛ-76 МЧС России с дополнительной группировкой спасателей вылетел из Кузбасса в Приамурье. 

По поручению главы МЧС России Александра Куренкова из Новокузнецка к месту аварии на руднике «Пионер» в Амурской области направились 30 человек: горноспасатели, шахтовые специалисты, инженеры.

В МЧС рассказали, что на борту аварийно-спасательное оснащение: шламовые насосы, гидравлическое и пневматическое оборудование, приборы рудничного контроля, в том числе прибор «видеоглаз», который опускается на глубину до 300 метров и позволяет обследовать недоступные места горных выработок.

Работы на разрезе продолжаются круглосуточно. На месте работают 220 специалистов. Ведется откачка воды, формируется грунтовая перемычка для предотвращения поступления грунта в шахту.