Государственная испытательная станция, действующая при ЦНИИТОЧМАШ (в составе Концерна «Калашников») провела более 2 750 испытаний разного типа в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе "Калашникова". 

"В том числе 1 520 сертификационных испытаний средств индивидуальной, групповой бронезащиты, банковских средств защиты, а также гражданского оружия и патронов к нему, и свыше 1 250 оценочных испытаний средств индивидуальной, групповой бронезащиты, банковских средств защиты. Это почти на 60 % больше, чем в 2021 году", - уточнили в компании.

Как отмечают в "Каланикове", такой значительный рост показателя вызван, прежде всего, активизацией работы по проведению испытаний различных средств индивидуальной и групповой бронезащиты в связи с началом специальной военной операции.

Государственная испытательная станция создана при ЦНИИТОЧМАШ в 1960 г. Изначально ГИС РФ была головной организацией по всем видам государственных испытаний спортивного, охотничьего оружия и патронов к нему. В 2009 г. станция расширила область аккредитации на испытания технических средств защиты, бронеодежды, бронезащиты, специальных автомобилей, банковских средств защиты, бронестекол и т.д.

За прошедшие годы ГИС проведено около 15 тысяч сертификационных испытаний примерно 1 млн образцов оружия, свыше 7 тысяч партий патронов, почти 6 тысяч образцов средств бронезащиты.