23 июня пройдёт федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.Время возможностей". Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова заявила, что мероприятия ярмарки на 1353 площадках смогут посетить очно около 320 тысяч человек». Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Всероссийская ярмарка трудоустройства в этом году проводится впервые. Первый этап, региональный, прошёл 14–15 апреля в формате очных мероприятий. В ходе второго этапа в дополнение к офлайн-формату создано единое онлайн-пространство на портале «Работа России» 2023.trudvsem.ru с витриной работодателей и деловой программой.

"Программа мероприятий по регионам опубликована на отдельной странице портала «Работа России»: 2023.trudvsem.ru. Мероприятия ярмарки пройдут почти на 1,5 тыс. площадок по всей стране. Также при поддержке российского общества «Знание» и информационного агентства ТАСС в день Всероссийской ярмарки трудоустройства состоится восьмичасовой онлайн-марафон, где более 40 спикеров в режиме онлайн обсудят ситуацию на рынке труда", - , говорится в сообщении на сайте кабмина.

«Итоги регионального этапа свидетельствуют об эффективности нового формата мероприятия – по его итогам уже трудоустроены 49 327 человек. Мы видим, что формат востребован у работодателей. Количество вакансий, представленных на этой ярмарке, даже несколько выше, чем в апреле. Компании представляют свыше 360 тыс. рабочих мест. На текущий момент к федеральному этапу ярмарки присоединились почти 14 тыс. работодателей по всей России. Планируется, что 23 июня мероприятия ярмарки на 1353 площадках смогут посетить очно около 320 тысяч человек», – отметила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Сейчас база вакансий портала “Работа России” насчитывает почти 1,9 млн вакансий. Регионы готовы представить соискателям разные варианты трудоустройства и развития карьеры. Всероссийская ярмарка трудоустройства “Работа России. Время возможностей” поможет каждому соискателю найти те возможности и вакансии, которые подходят именно в его жизненной ситуации. Помимо быстрого трудоустройства всероссийская ярмарка будет полезна и для формирования представления о ситуации на рынке труда в целом», – отметил глава Минтруда России Антон Котяков.

Каждый субъект запланировал свою программу ярмарки с учётом специфики локального рынка труда: соискателям будут представлены наиболее привлекательные вакансии, возможности переобучения и поддержки в переезде, промтуры на производственные площадки, мастер-классы, тренинги и другие мероприятия, включая онлайн-активности и развлекательные мероприятия.

Организатором ярмарки выступил Минтруд России при участии РСПП, Минпросвещения России, Минобрнауки России, Минпромторга России, Роструда, российского общества «Знание», информационного агентства ТАСС и при поддержке АНО «Национальные приоритеты», центра компетенций «Диалог» и Агентства стратегических инициатив.