Липецкий механический завод (ООО «ЛМЗ», концерн «Калашников») выступил с предложением о замене военной службы по призыву в ВС РФ на альтернативную трудовую деятельность на предприятиях ОПК. Об этом сообщила пресс-служба концерна.

"Исполнительный директор по ООО «ЛМЗ» Вениамин Сизов обратился к заместителю председателя Комитета СФ по социальной политике, представителю от исполнительного органа государственной власти Липецкой области Оксане Хлякиной с просьбой подготовить соответствующую законодательную инициативу", - говорится в сообщении.

Помимо этого, предложено рассмотреть возможность введения льготного ипотечного кредитования работников ОПК и преференций для детей сотрудников оборонных предприятий при поступлении в высшие учебные заведения.

В компании рассказали, что в ходе рабочего визита на ЛМЗ Оксана Хлякина и Вениамин Сизов осмотрели цеха, где производится и ремонтируется боевая техника, посетили участки изготовления комплектов динамической защиты для бронетехники, а также пообщались с работниками завода.

"Военная продукция очень востребована. Чтобы увеличивать объемы производства, качественно и в срок выполнять гособоронзаказ, оборонным предприятиям необходимо больше сотрудников, – отметил руководитель ЛМЗ. По его словам, данные предложения помогут решить ряд проблем по комплектованию квалифицированным персоналом сферы ОПК.

«Липецкий механический завод», входит в группу компаний «Калашников», — один из ведущих в России производителей самоходных гусеничных шасси для зенитных ракетных комплексов С-300ВМ и С-300В4.