В рамках рабочей поездки в Рязанскую область первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак побывал в многопрофильном социально-реабилитационном центре «Сосновый бор» и государственном фонде «Защитники Отечества». Здесь проходят лечение и реабилитацию участники СВО и дети-инвалиды, сообщает пресс-служба Совета Федерации РФ.

Сенатор возглавляет рабочую группу по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей.

Андрей Турчак пообщался с проходящими лечение и реабилитацию военнослужащими, осмотрел зал кинезиотерапии, бассейн, специализированный жилой модуль, врачебные кабинеты и комнаты реабилитации, а также творческую мастерскую, центр досуга, зал для ЛФК, столовую. «В центре самое современное реабилитационное и медоборудование, лечение проходит эффективно», - рассказал первый вице-спикер СФ.

«Особенность центра – его семейная направленность: когда участники СВО приезжают на реабилитацию вместе с близкими. Такого в России я еще не встречал. Есть специальные комнаты со спальней, кухней», - отметил Андрей Турчак.

Сенатор обратил внимание на то, что кроме непосредственно реабилитации здесь можно заниматься спортом, в том числе его паралимпийскими видами.