В индустриальном парке «Руднево» завершено строительство еще пяти производственных корпусов первой очереди. В них разместятся несколько высокотехнологичных производств, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва». 

«Новый индустриальный парк «Руднево» на востоке Москвы станет крупнейшим в столице и одним из самых больших в России", - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Недавно были введены в эксплуатацию первые два производственных корпуса общей площадью более 4,6 тысячи квадратных метров, а теперь завершено строительство еще пяти, их площадь составляет около 30 тысяч квадратных метров.  Там разместятся компании микроэлектроники и медицинских технологий, а также экологичные химические производства", - рассказал  Ефимов. Работы по созданию объектов индустриального парка вышли на финальный этап, отметил заместитель мэра Москвы. 

Территория современного многофункционального комплекса «Руднево» превышает 38 гектаров. На очереди – ввод в эксплуатацию еще девяти корпусов первой очереди и опытного производства с конструкторским бюро второй очереди парка, говорится в сообщении пресс-службы столичного технополиса.

«Руднево» включен в федеральный реестр индустриальных парков Минпромторга России и в будущем войдет в состав столичной особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». Его резиденты будут освобождены от имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составит два процента. На площадке будет действовать режим свободной таможенной зоны и льготы по аренде земли, отмечается в сообщении ОЭЗ.