Госкорпорация Ростех и Правительство Московской области в рамках акции по сбору гуманитарной помощи «Доброе дело» доставили в Тельмановский район Донецкой Народной Республики необходимую технику для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). 

Помощь оказана девяти семьям, воспитывающим детей с ОВЗ. «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех организовал внутрикорпоративный сбор средств для приобретения необходимого для семей оборудования: колясок, тренажеров и другого инвентаря, необходимого для развития детей с ограниченными возможностями. 

«Очень радует, что к акции «Доброе дело», поддержанной нашим губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым, присоединяется все больше людей, в том числе представители государственного и частного бизнеса. На этот раз отправили на Донбасс средства реабилитации. Многофункциональные кровати с подъемниками, инвалидные коляски, шведские стенки, ходунки передали в 9 семей, в которых воспитываются детки с ДЦП, синдромом Дауна, мышечной дистрофией и другими заболеваниями», — рассказала министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе. 

Собранную гуманитарную помощь доставляют на ресурсный склад в Домодедово, откуда силами волонтеров в рамках акции «Доброе дело» отправляют в Луганскую и Донецкую Народные Республики. 

«Ростех принимает активное участие в социальной поддержке переселенцев из Донецкой и Луганской Народных Республик. При участии Госкорпорации в ряде регионов нашей страны открыты пункты временного размещения для вынужденных беженцев, а наши предприятия принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи. Надеемся, что наш вклад позволит повысить реабилитационный потенциал семей, в составе которых есть дети, требующие особого внимания», — сказал генеральный директор «РТ-Капитал» Семён Якубов. 

Пресс-служба Госкорпорации Ростех