Российские войска завладели новыми господствующими высотами и рубежами в ходе наступления на донецком направлении. Об этом на брифинге о ходе спецоперации заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"На донецком направлении в ходе наступательных действий российскими войсками заняты новые господствующие высоты и рубежи. За сутки на данном направлении уничтожено более 80 украинских военнослужащих, один танк, три боевые машины пехоты и четыре автомобиля", - сообщил Конашенков.

Как сообщил представитель военного ведомства на купянском направлении в результате комплексного огневого поражения противника в районах населенных пунктов в районах населенных пунктов Берестовое и Кисловка Харьковской области уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих, два бронетранспортера и три пикапа. Кроме того, в районе населенного пункта Андреевка Харьковской области ударом ВКС России уничтожено нефтехранилище, с которого осуществлялось снабжение топливом военной техники ВСУ.

ВС РФ на краснолиманском направлении ударами армейской авиации и огнем артиллерии по местам скоплений живой силы и военной техники противника в районах населенных пунктов Терны и Торское Донецкой народной республики уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, один танк и пять пикапов, сообщалось на брифинге Минобороны РФ. Отмечается, чтот шесть украинских военнослужащих сложили оружие и сдались в плен.

На Южно-Донецком направлении огнем артиллерии поражена живая сила и военная техника подразделений 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка  и 108-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Пречистовка (ДНР)Потери противника составили до 50-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины и четыре пикапа. Об этом говорится в сообщении ДИМК МО РФ.