На Тихоокеанском флоте завершились масштабные противолодочные учения, в которых приняли участие более 40 кораблей и 20 летательных аппаратов, сообщили в пресс-службе Минобороны.

В финале учения фрегат "Маршал Шапошников", большие и малые противолодочные корабли, корветы активно взаимодействовали с морской авиацией флота. Для обнаружения подлодок задействовали дальние противолодочные самолеты Ту-142мз, противолодочные самолеты Ил-38 и Ил-38Н, которые ставили гидроакустические буи в районах субмарин "противника". С палуб боевых кораблей на поиски подлодок вылетали противолодочные вертолёты Ка-27.
 
Далее корабли в составе тактических групп совершенствовали организацию коллективной противовоздушной обороны с выполнением серии артиллерийских стрельб из 100-мм артустановок А-190 и АК-630М. Кульминацией морского боя стала отработка применения высокоточного оружия морского базирования по отряду кораблей "противника". Моряки отработали весь алгоритм действий за исключением фактического пуска крылатых ракет.
 
Маневры проходили с 3 по 10 июня под руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца.
 
РИА Новости