Госдума расширяет объем льгот на предоставление земельных участков героям России. Депутаты на пленарном заседании приняли в первом чтении поправки в закон «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы». Об  этом сообщается на сайте Госдумы.

Законопроект предоставит возможность передавать по наследству право на получение земельного участка супругам, детям и родителям героев и полных кавалеров ордена Славы.

«Сегодня воспользоваться этим правом герои могут только лично, иначе льгота сгорает. Это несправедливо по отношению к близким тех, кто, защищая нашу Родину, отдал за нее свою жизнь», — сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Его слова приводит пресс-служба Госдумы.

Как пояснил спикер Госдумы, после принятия закона земельный участок можно будет использовать для фермерской деятельности. В настоящее время он выдается только под постройку дома или личное подсобное, садоводческое хозяйство. "Это станет дополнительной поддержкой для тех, кто хочет открыть свое дело», — добавил Вячеслав Володин. — Кроме того,  участки героям будут предоставляться в собственность бесплатно и вне очереди".